Телефоны для справок:
+7  (812) 311-40-70
г. Кронштадт, Цитадельское ш., дом 30

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-технические условия пребывания детей соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Общее санитарно-гигиеническое состояние СПб ГБУЗ "Детский санаторий "Аврора" соответствует действующим санитарным нормам и правилам СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и режима работы образовательных учреждений".

В СПб ГБУЗ "Детский санаторий "Аврора" создана материально-техническая база для жизнеобеспечения и развития детей, ведется систематическая работа по созданию предметно-развивающей среды.

При создании предметно-развивающей среды педагоги учитывают возрастные, индивидуальные особенности детей, психологический комфорт и безопасность, в соответствии с образовательными программами СПб ГБУЗ "Детский санаторий "Аврора".

Согласно ст.13 Федерального закона от 25.07.2002г. №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" библиотечный фонд учреждения формируется лишь из техучебников, художественных и иных материалов, которые не включены в федеральный список экстремистских материалов и соответствует требованиям к обороту информационной продукции среди детей"

Условия питания и охраны здоровья обучающихся:

В СПб ГБУЗ "Детский санаторий "Аврора"  разработано и функционирует всесезонное 14-дневное меню, согласованное с Роспотребнадзором. Вся деятельность пищеблока регламентирована приказом Министерства здравоохранения РФ от 05.08.2003г. №330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации". 

В санатории разработана и внедрена программа ХАССП с 18.04.2017 года.

Материально-техническая база пищеблока, обеденных залов находится в хорошем состоянии. Имеется необходимое технологическое оборудование для приготовления лечебного питания. Контроль за организацией питания осуществляет диетсестра с высшей квалификационной категорией, повара V,  VI разрядов.Все сотрудники пищеблока прошли обучение по вопросам лечебного питания, имеют медицинские книжки, регулярно проходят необходимые профосмотры.

Врачи учреждения в 100% имеют базовое высшее медицинское образование по специальности - педиатрия, повышение квалификации каждые 5 лет с получением сертификата специалиста. Для каждого ребенка составляется индивидуальная программа реабилитации, лечение ребенка производится комплексно с учетом всей имеющейся патологии.

Доступ к информационным системам обучающимися: не предусмотрен.

Предписаний Роспотребнадзора по обеспеченности площадями различного назначения не имеется.

Для создания безопасных условий пребывания детей в СПб ГБУЗ "Детский санаторий "Аврора" установлена автоматическая пожарная сигнализация, кнопка быстрого реагирования силовых структур.

Работа всего персонала направлена на создание комфорта, уюта, положительного эмоционального климата пациентов.

Политика СПб ГБУЗ "Детский санаторий "Аврора" в области качества и безопасности выпускаемой продукции

Основная цель:
предоставлять соответствующую российским стандартам и стандартам Таможенного Союза пищевую продукцию, которая отвечает требованиям потребителей (детей, находящихся на лечении, родителей (законных представителей), сотрудников).

Задачи:

  1. Обеспечение непрерывного совершенствования процесса производства пищевой продукции.
  2. Обеспечение стабильности качества продукции на всех этапах ее жизненного цикла.
  3. Постоянное стремление к повышению качества и безопасности разнообразных видов пищевой продукции.
  4. Повышение эффективности использования ресурсов.
  5. Совершенствование системы менеджмента качества, разработки и внедрение системы управления качеством, основанной на принципах ХАССП.
  6. Представление потребителю (родителям (законным представителям), сотрудникам), контролирующим органам, подтверждения соответствия продукции, действующим стандартам и нормативам.

Основные методы реализации политики:

  1. Персональная ответственностьруководителя и сотрудников, чья деятельность связана с приготовлением и раздачей пищи, перед потребителем за качество продукции.
  2. Постоянная работа с поставщиками пищевого сырья с целью улучшения качества и безопасности поставляемой продукции.
  3. Совершенствование форм и методов организации производства, повышение уровня культуры производства пищевой продукции.
  4. Повышение уровня знаний и профессионального мастерства сотрудников, чья деятельность связана с приготовлением и раздачей пищи.
  5. Совершенствование предупреждающих действий и управление ими с целью обеспечения требований по безопасности и качества продукции.
  6. Регулярное проведение внутренних проверок эффективности функционирования системы качества.

СПб ГБУЗ "Детский санаторий "Аврора", в лице главного врача, диетсестры, заведующего хозяйством и работников пищеблока несет ответственность за выпуск качественной и безопасной пищевой продукции, за воздействие условий производства на окружающую среду, берет на себя ответственность в осуществлении поставленных целей и задач в области обеспеченияя качества и безопасности, и ожидает от каждого работника активного творческого участия в деятельности по совершенствованию процессов в интересах Учреждения и потребителей.